- 1 tz. de harina preparada
- 1/2 tz. de maicena
- 1 cda. de mantequilla sin sal
- 1 1/2 tzs. de crema de leche
- 1 1/2 tzs. de leche condensada
- 2 tzs. de leche chocolatada
- 1 rama de canela
- 2 tzs. de crema chatilly
- 2 cdas. de cocoa
PREPARACIÓN:
- Bata los huevos y las yemas, a máxima velocidad, durante tres minutos.
- Incorpore el azúcar en forma de lluvia, mientras continua batiendo tres minutos más, siempre a la misma velocidad.
- Cierna en un bol la harina y la maicena y agréguenlas, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior, hasta lograr una masa.
- Enmantequille un recipiente refractorio rectangular, vierta la masa y lleve al horno a 180°C, durante 30 minutos.
- Haga hervir en una olla, a fuego medio y durante 5 minutos, la crema de leche, la leche condensada, la leche chocolatada y la canela. Retire del fuego y cuele.
- Retire el bizcocho del horno
- Hacerle pequeñas incisiones con una brocheta o tenedor.
- Aún caliente, vierta la mezcla de leche.
- Lleve al refrigerador durante seis horas.
- Antes de servir, cubra con la crema chantilly, espolvoree la cocoa y decore con rejillas de chocolate.
Para la rejillas de chocolate, derrita en baño maría una taza de chocolate picado (blanco o bitter). Retire del fuego y, con la ayuda de una cuchara o dispensador, dibuje las rejillas o formas que desee sobre un silpat o una lamina de papel manteca; deje enfriar. Si el chocolate se endurece antes de terminar, regrese el recipiente al baño maría.